Восстановление пострадавшего от наводнения Нижнеудинска проверил губернатор Игорь Кобзев

26 июля 2021 г. 10:09 406

Фото: irkobl.ru

Восстановление пострадавшего от наводнения Нижнеудинска проверил губернатор Игорь Кобзев. Глава региона посмотрел, как идут работы в микрорайоне Восточный, строительство дамбы и школы №1. Кроме того, губернатор побывал не территории детского лагеря "Заря" и поручил проработать вопрос его восстановления. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

В микрорайоне Восточный планируют построить 5 многоквартирных и 22 индивидуальных жилых дома. В июле заключены контракты на прокладку сетей теплоснабжения, водоотведения, электросетей, а также монтаж блочно-модульной котельной.

- Для нас самая главная задача - предоставить жилье людям, которые пострадали во время наводнения 2019 года. Ситуацию буду контролировать каждый месяц. До конца года запланирована сдача объектов в эксплуатацию, - сообщил Игорь Кобзев.

Строительство школы на 520 учеников в Нижнеудинске, которую возводят в рамках областной программы, идет по графику. Ожидается, что она примет первых учеников уже в следующем году.

- До конца года контур здания должен быть закрыт, чтобы в зимний период можно было провести внутренние работы. 1 сентября 2022 года дети должны пойти в новую школу, - заявил губернатор.

Параллельно со строительными идут работы по приведению территорий в порядок. Проект «Благоустройство парка городского Дворца культуры и набережной реки Застрянки» стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря его реализации в Нижнеудинске будет благоустроена большая современная общественная территория с выходом к реке.

В парке предусмотрены амфитеатр-лекторий, зоны отдыха, игровая площадка для детей и многое другое. Важной частью проекта является развитие и популяризация спорта на территории города за счет обустройства спортивной зоны, включающей поля для мини-футбола, стритбола, пляжного волейбола, маршруты для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы. Общая стоимость проекта – 374,9 миллиона рублей. Средства выделяются из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников.  В рамках получения субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в Нижнеудинске в 2021 году выполняется благоустройство двух общественных территорий и четырех дворов. Общий объем финансирования -  17 миллионов рублей.

- Комфортные условия для проживания важно создавать в каждом районе Иркутской области, - подчеркнул Игорь Кобзев. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: