Восточно-Сибирская транспортная прокуратура защитила права медицинских работников на получение специальных выплат

4 марта 2021 г. 13:35 1033

Фото: vestnik.icdc.ru

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по обращению коллектива клинико-диагностической лаборатории Медсанчасти «Международный аэропорт Иркутск».

Установлено, что с июня по июль 2020 года, а затем с октября 2020 года по январь 2021 года на базе МСЧ «Международный аэропорт Иркутск» был развернут госпиталь для лечения больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Сотрудники клинико-диагностической лаборатории выполняли работу с биологическим материалом, заражённым COVID-19, для проведения полного лабораторного обследования больных в период стационарного лечения в госпитале. При этом в специальных выплатах за их работу в октябре 2020 года было отказано.

Транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения работники клинико-диагностической лаборатории включены в штатное расписание ранее действовавшего госпиталя, реестр работников направлен в территориальный орган Фонда социального страхования. Десяти работникам произведены выплаты на сумму более 1,1 млн рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: