Воздух в Братске стал чище - бюджет города лишился 92-х миллионов рублей

20 декабря 2023 г. 10:39 1689



19 декабря на депутатских слушаниях председатель комитета финансов администрации города Братска Татьяна Алексеева рассказала о показателях бюджета за 2023 год. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".
 
Председатель комитета финансов сообщила о том, что в 2023 году доходы бюджета снизились в связи с тем, что налоговая инспекция и Росприроднадзор уточнили свои показатели. 

Если говорить о доходах, которые администрирует налоговая инспекция, то были скорректированы налоговые доходы в сторону снижения на 112 млн 541 тысячу рублей. По неналоговым доходам произошло снижение по платежам за сверхнормативные выбросы за негативное воздействие на окружающую среду. Росприроднадзор дал уточнённые показатели на 92 млн 569 тысяч рублей,  – сообщила Татьяна Алексеева.

Меж тем выросли налоговые доходы по акцизам, неналоговые доходы от использования муниципальной собственности. Кроме этого в рамках межбюджетных отношений город получил субсидии и субвенции на сотни миллионов рублей – это средства, выделенные на зарплату работникам в сфере образования, на бесплатное питание школьников начальных классов, и на обеспечение бесплатным молоком (более чем полмиллиарда рублей), также из областного бюджета были получены средства на доплату капитального ремонта улицы Курчатова. Общая сумма безвозмездных поступлений в бюджет Братска составляет 516 532 тысячи рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: