Возобновлённые поиски пропавшего в июле Ан-2 снова приостановили в Иркутской области

6 ноября 2020 г. 13:35 1785

Фото: 38.mchs.gov.ru

Возобновлённые 27-го октября поиски самолёта Ан-2 из Бурятии, пропавшего в июле, приостановлены в Иркутской области. Они пока не принесли результатов. Об этом сообщает ТАСС.

Сотрудники МЧС и другие участники поисковой группы отработали по плану все секторы местности, провели аэрофотосъемку и видеосъемку. Сейчас эти материалы находятся на обработке, специалисты их отсматривают. Биллинговые данные, которые являлись основанием для возобновления поисков, пока результатов не дали. Операция приостановлена до установления новых обстоятельств.

Поиски проводили в Черемховском районе, где на основе анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего самолёта было установлено наиболее вероятное место его нахождения. В поисках задействовали вертолёт, дрон и наземные группы.

Всего за время поисков самолёта спасатели осуществили 186 вылетов 11 бортами. Общая площадь обследованной территории составила 38,4 квадратного километра.

Самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел 19-го июля из посёлка Кырен в Бурятии для осмотра территории, где должны были проводить обработку лесов от тутового шелкопряда, и не вышел на связь. На борту находились шесть человек - два члена экипажа и четыре члена экипажей других воздушных судов авиакомпании «Феникс», которые позже должны были принять участие в обработке.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: