Впервые с начала года в воздухе Братска обнаружили превышение предельной концентрации формальдегида

23 марта 2023 г. 11:19 5159

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске впервые с начала года обнаружили в воздухе превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по формальдегиду. Соответствующие данные размещены на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Превышение ПДК по формальдегиду обнаружили в рамках мониторинга по федеральному проекту "Чистый воздух". Уточняется, что среднесуточная концентрация этого вещества была превышена в одной пробе, взятой 5 марта. 

Формальдегид - вещество первого класса опасности. Содержится в выбросах промышленных предприятий и выхлопных газах автомобилей. В 2022 году первое превышение ПДК по формальдегиду в рамках мониторинга по "Чистому воздуху" тоже зафиксировали в марте.

По данным Роспотребнадзора, с начала этого года в Братске зарегистрирвали также 13 превышение ПДК по бензапирену (канцерогенное вещество первого класса опасности).

Пробы воздуха в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" в Братске берут на трёх постах: на улице Баркова, на улице Енисейской и на улице Центральной в СНТ "Черёмушки". Исследуется содержание в воздухе 30 приоритетных химических веществ. С начала 2023 года проведено уже более 1,3 тысяч исследований проб воздуха.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: