Впервые за 37 лет в обороте розничной торговли Приангарья доля продуктов питания и табака оказалась выше непродовольственных товаров

14 февраля 2023 г. 11:24 696



В прошлом году жители Приангарья стали покупать меньше непродовольственных товаров. Из-за этого годовой оборот розничной торговли в регионе сократился: на 4,5% - до 530,3 миллиардов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Иркутскстат. 

В 2022 году доля непродовольственных товаров в общей структуре оборота розничной торговли оказалась меньше доли товаров продовольственных. Последний раз такое в Иркутской области наблюдалось ещё при советской власти, 37 лет назад. 

Впервые с 1985 года в  структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (50,5%) превысил долю непродовольственных товаров (49,5%), - говорится на сайте Иркутскстата.

Отмечается также, что в прошлом году существенно сократились продажи товаров, которые ранее занимали значительную долю в обороте розничной торговли. К примеру, продажи автомобилей сократились в 2 раза, торговля одеждой и обувью - на 21 и 14 процентов соответственно. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: