Врачи-путешественники (16+)

19 февраля 2013 г. 0:07 4465

Картинка по умолчанию для новости


Татьяна Фонтребина, регистратор: - В этом году, по сравнению с прошлым годом, как бы получше маленько, поорганизованней. Нам выделили комнату, не как было в прошлом году, что мы были вместе с пациентами. Ну, сейчас маленько урегулировали.

Здесь пациентам выписывают направления к нужным врачам и отправляют во вторую регистратуру, в поезд. Трудятся в передвижном центре врачи первой и высшей категории. За исключением двух. Одна из них – Мария Малотхаева, врач-ординатор в должности врача-невролога. Это ее первая серьезная командировка. Однако привыкнуть к таким условиям смогла за пару дней.

Мария Малотхаева, врач-ординатор в должности врача-невролога: Опыт такой. Столько пациентов, впервые так, чтобы так. Такой завал, 25-30 таких пациентов. Тяжело, но очень даже интересно. Всем помогаем, все с хорошим настроением уходят от нас.

Все врачи к пациентам относятся с добротой и пониманием. Говорят, что профессия у них такая – любить людей. И создают комфортную обстановку. К примеру, у врача УЗИ Валерия Антонова в купе играет классическая музыка.

- Чтобы думали о хорошем. Тогда будет все хорошо.

А Наталья Бондарева к каждому пациенту подбирает особый подход.

Наталья Бондарева, врач-отоларинголог: Особенно пожилые люди приходят со своими проблемами. Где-то сначала приходится разговаривать о домашних делах, успокоить пациента, потому что все-таки толкотня, дорога дальняя, пришли в поезд – немножко надо расслабиться, успокоиться. И после этого человек раскрывается по-другому совсем. Легче уже начинает общаться. Уже забывает даже о своих болезнях.

Оборудован поезд по последнему слову техники. В каждом из 6-ти рабочих вагонов стоят дорогостоящие аппараты. Здесь можно сделать УЗИ, эндоскопию, маммографию и даже рентген. Все результаты готовы уже через несколько минут. Это же касается и клинико-диагностической лаборатории.

Ольга Невидимова, старшая медицинская сестра: Принимается весь спектр анализов,  идет компьютерная обработка, компьютерная обработка анализов и выдается все уже на компьютерных листах.

Вера Пьянкова, фельдшер-лаборант высшей категории: Клинический анализ - он вообще выдает анализ через 5 минут. Анализ мочи делается вообще до 3 минут. Биохимический анализ выдается в течение часа.

Кстати, связь здесь тоже высокотехнологичная – спутниковая. С помощью нее специалисты поезда могут связаться с любой клиникой страны и с помощью видеосвязи провести консилиум.

Ольга Невидимова, старшая медицинская сестра:Тяжелые инфаркты миокарда. Ну, разные патологии бывают. Тяжелая онкологическая патология. На станциях люди бывают с запущенной патологией. И надо срочно принимать решение.

В этот раз врачам «Академика Федора Углова» нужно только на станции Анзеби принять около двух сотен пациентов. При этом каждый из нуждающихся в лечении проходит около 5-ти различных специалистов. В итоге обращений фиксируют около 900. Тем не менее, врачи не теряют положительного настроя и любви к работе.

Ольга Невидимова, старшая медицинская сестра: Вообще не легко. Но мы привыкли. Медики – народ оптимистичный. И смотрим мы на это с улыбкой. А иначе бы работать было невозможно.

Влада Анцупова, Сергей Мажитов

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: