https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Врачу-эндокринологу из Братска грозит до трёх лет лишения свободы за смерть пациентки

14 декабря 2021 г. 10:37 29984

Фото: ИА "ТК Город"

Врачу-эндокринологу из Братска грозит до трёх лет лишения свободы за смерть пациентки. В городской суд поступили материалы уголовного дела в отношении сотрудницы Горбольницы №5 Надежды Огурцовой. Соответствующая информация размещена в картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как ранее сообщалось в СМИ, уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей" (часть 2 статьи 109 УК РФ) против врача возбудили по факту смерти 74-летней пациентки. В приёмный покой ГБ-5 женщину с болями в животе доставили в конце декабря 2019 года. Врачом в приёмном покое на тот момент была эндокринолог Надежда Огурцова. По словам родственников пациентки, обезболивающие уколы ей начали делать только спустя сутки, а процедуру УЗИ провели только через несколько дней.

После УЗИ женщину экстренно госпитализировали в Городскую больницу №1 и направили на операцию. К этому времени у неё уже развились некроз кишечника и перитонит. Однако, несмотря на усилия врачей ГБ-1, пациентку спасти не удалось. 

Позже Следственный комитет по заявлению дочери погибшей возбудил уголовное дело. 1 декабря 2021 года материалы уголовного дела поступили в Братский городской суд. Максимальная санкция статьи Уголовного кодекса, по которой обвиняют Надежду Огурцову, - три года лишения свободы. 

На сайте ГБ-5 указывается, что стаж работы Надежды Огурцовой составляет свыше 20 лет, врач является лауреатом губернаторской премии "Лучший по профессии". 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: