https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Время работы кафе и ресторанов ограничили в Иркутской области, а банкеты и корпоративы вовсе оказались под запретом

29 июня 2021 г. 16:13 4324

Фото: https://krasrab.ru/media/5/2/6/5/7/material_14051/original_photo-thumb_1920.jpg

Время работы кафе и ресторанов ограничили в Иркутской области, а банкеты и корпоративны вовсе оказались под запретом. В Приангарье ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения в указ "О режиме функционирования повышенной готовности…" внёс губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 июня. Поправки опубликованы на официальном сайте правовой информации Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Согласно новым ограничительным мерам кафе, бары, рестораны и иные предприятия общественного питания могут работать только с 6:00 до 23:00. Исключение делается для точек общепита, которые расположены на объектах транспорта или в местах временного пребывания людей. Ограничение также не касается организаций, которые готовят еду на вынос.

С 29 июня по 26 июля запрещено проводить банкеты, корпоративны и другие торжественные мероприятия. Даты выбраны неслучайно. В сообщении правительства отмечается, что четыре недели - это два инкубационных периода коронавируса.

На тот же срок в спортивных залах и фитнес-центрах запрещено проводить групповые занятия в закрытых помещениях. Однако ограничения не распространяются на привитых или переболевших ковидом граждан. На открытом воздухе спортивные мероприятия пока разрешены. Но проводиться они должны без участия зрителей. Максимум участников в таких мероприятиях не должно превышать 50 человек.

Изменения коснулись и работы службы ЗАГСа. Теперь на государственной регистрации брака может присутствовать не больше десяти человек.

Напомним, всплеск заболеваемости коронавирусом в Иркутской области начался в июне. Специалисты заговорили о третьей волне инфекции. По данным медиков, коронавирус из-за мутаций стал более заразным, а ковид (болезнь которую вызывает коронавирус) стал чаще протекать у пациентов в тяжёлых формах.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: