Все объекты детского отдыха Иркутской области обеспечены охраной

25 мая 2021 г. 17:09 1121

Фото: b-chern05.samgd.ru

В Иркутской области все объекты детского отдыха обеспечены охраной. В лагерях имеются тревожные кнопки экстренного вызова нарядов полиции, на период пребывания детей руководство заключает договоры с охранными предприятиями – 58% объектов охраняются ЧОП, 28% – сторожевой охраной, 14% – силами Росгвардии. Такое заявление 24-го мая сделала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством Губернатора Игоря Кобзева. В 2021 году в регионе будут работать 762 лагеря, среди них 52 загородных лагеря, 12 палаточных и 12 лагерей труда и отдыха. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение правительства региона.

– Обеспечение безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях – одна из первоочередных для нас задач. По информации городских и районных межведомственных оздоровительных комиссий во всех лагерях территория освещается в тёмное время суток, проблем с отсутствием резервных источников электроснабжения не возникает. Все детские оздоровительные учреждения имеют устойчивую телефонную связь, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

Старт летней оздоровительной кампании в Иркутской области намечен на первое июня 2021 года. В первую очередь откроются лагеря дневного пребывания и санаторных организаций. С 10-го по 20-ое июня, в зависимости от погодных условий и наличия отопления, откроются загородные стационарные лагеря. Палаточные лагеря также откроются после 10-го июня, в зависимости от погодных условий. Отдохнуть в оздоровительных и пришкольных лагерях сможет 262 121 ребёнок.

В 2021 году на организацию отдыха и оздоровления детей в бюджете Иркутской области предусмотрено 663,2 миллиона рублей. Ещё 93,12 миллиона рублей предусмотрено в местных бюджетах муниципальных образований. Часть средств из областного бюджета – 69 миллионов рублей – направили в виде субсидий организациям отдыха детей и их оздоровления на покупку приборов по обеззараживанию воздуха, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты, антисептических средств.

– Этим летом действуют ограничения по количеству детей в группах и отрядах – должно быть не более 75% от проектной вместимости. Также предусмотрен одномоментный заезд и выезд детей и персонала, а посещения посторонними запрещены, так как это увеличивает эпидемические риски. Чтобы обеспечить безопасность, персонал лагерей обследуют на COVID-19 перед заездом, – добавила Татьяна Плетан.

К лагерям с дневным пребыванием детей ограничения о 75% вместимости не предъявляются. Этой формой оздоровления будут охвачены 49 605 детей.

На приобретение путёвок, частично и полностью оплаченных за счёт средств областного бюджета предусмотрено 361,7 миллиона рублей, 170,2 миллиона направят на обеспечение путёвками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети одиноких родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, дети-инвалиды, дети, состоящие на профилактических учетах в правоохранительных органах. Они также доставляются к месту отдыха и обратно в составе организованных групп за счёт средств областного бюджета.

Частично из областного бюджета оплачиваются путёвки детям работающих родителей и законных представителей – 80% от стоимости. 20% составляет родительская доплата. Финансирование на эти цели составляет 191,6 миллиона рублей.

В Иркутской области работает телефон горячей линии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления: 8 (3952) 52-75-41.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: