https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Всего 2 превышения предельной концентрации вредных веществ за 2 недели обнаружили в Братске по программе "Чистый воздух"

18 июля 2022 г. 13:13 2443

Всего 2 превышения предельной концентрации вредных веществ за 2 недели обнаружили в Братске по программе "Чистый воздух". Данные соответствующего мониторинга опубликованы на сайте регионального Управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что с начала июля специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области" провели более 400 исследований проб воздуха. Только в двух пробах были выявлены превышения среднесуточной концентрации бензапирена. С начала года в Братске было выявлено 29 превышений среднесуточной концентрации этого канцерогенного вещества. 

Пробы воздуха для исследований в Братске берут на двух постах наблюдения. Один расположен в Центральном районе на улице Баркова, второй - в Правобережном районе на улице Енисейской.  

Ранее сообщалось, что за полгода в рамках исследований, который проводят по федеральной программе "Чистый воздух", было выявлено меньше превышений предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска, чем за тот же период 2021 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: