Всего 2 превышения предельной концентрации вредных веществ зафиксировали в Братске с начала года в рамках федпроекта "Чистый воздух"

10 февраля 2023 г. 10:10 2234

Фото: ИА "ТК Горо"


В Братске фиксируется всё меньше превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе. Об этом свидетельствуют данные мониторинга окружающей среды, которые приводит региональное управление Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным исследований, которые проводятся в рамках федерального проекта "Чистый воздух", с начала года в Братске зафиксировано всего 2 среднесуточного превышения ПДК по бензапирену: 2-го и 5 февраля. Год назад, к началу февраля 2022 года, уже было 6 среднесуточных превышений по тому же веществу. 

В сообщении регионального управления Роспотребнадзора сообщается, что с начала года провели 581 исследование проб воздуха. 

Результаты проводимых исследований позволяют получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - говорится на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Пробы воздуха берут на двух постах: в Центральном районе на улице Баркова и в Правобережном - на улице Енисейской.

Бензапирен относится к веществам первого (наиболее высокого) класса опасности. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: