https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Всего два превышения среднесуточной концентрации вредных веществ в воздухе зафиксировали в Братске за неделю

26 мая 2022 г. 12:10 1243

Всего два превышения среднесуточной концентрации вредных веществ в воздухе зафиксировали в Братске за неделю. Об этом свидетельствуют данные мониторинга окружающей среды по федеральной программе "Чистый воздух". Они опубликованы на сайте регионального Управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что с 16-го по 25 мая было обнаружено одно превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК) по бензапирену и одно превышение - по формальдегиду. 

Всего же с начала года по бензапирену выявлено 21 превышение предельной среднесуточной концентрации, по формальдегиду - 8. И ещё одно - по гидроксибензолу.

Максимально разовых превышений ПДК в пробах атмосферного воздуха специалисты за неделю не выявили. С начала года было зафиксировано по одному случаю превышения максимально разовой концентрации 1-бутантиола и этилбензола. 3 раза превышала допустимые параметры максимальная концентрация формальдегида и 4 раза - гидроксибензола.

Управление Роспотребнадзора уточняет, что с начала 2022 года в Братске по программе "Чистый воздух" было проведено более 3,1 тысячи исследований проб воздуха. Сами пробы отбирают на специальных постах, которые расположены в Центральном районе Братска (ул. Баркова) и в Правобережном районе (ул. Енисейская).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: