Всероссийская федерация самбо подписала соглашение о сотрудничестве с Иркутской областью

16 июня 2023 г. 12:49 6747

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


На территории Приангарья станут больше популяризировать самбо, а также развивать этот вид спорта. Соглашение об этом подписали губернатор Игорь Кобзев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Подписание документа состоялось в рамках Петербургского экономического форума, который проходит в эти дни, и на котором присутствует делегация Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

44% населения Иркутской области в настоящее время занимаются физической культурой и спортом, продолжают строиться новые спортивные сооружения, на иркутской земле проводятся сотни соревнований – от международных турниров и чемпионатов страны до стартов районного, городского и областного масштабов. Развитию самбо в Приангарье уделяется особое внимание, - рассказал на встрече с Сергеем Елесеевым губернатор Приангарья. - В рамках Года самбо, в 2019 году, у нас начала работать областная спортивная школа с отделениями в муниципальных образованиях области. Сегодня с почти 800 спортсменами занимаются 24 тренера в десяти муниципальных образованиях региона. Отделения работают в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Усолье-Сибирском, Черемхово, Слюдянке, Ангарске, а также в поселках Михайловка Черемховского района и Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.

Также Игорь Кобзев рассказал, что Приангарье участвует  во всероссийском проекте "Самбо – в школу". В 15 учебных заведениях региона учащиеся могут получить первичные навыки в этом виде спорта, чтобы в дальнейшем продолжить обучение в спортивных секциях. Иркутская область и дальше готова развивать самбо. Для этого Приангарья войдёт в программу "Za Самбо", которую начала реализовывать партия "Единая Россия". 

Партийный проект «Za Самбо» запустили в партии «Единая Россия» в прошлом году. Сегодня мы пришли в Иркутскую область и надеемся, что этот проект будет активно развиваться. Мы планируем в школах Иркутской области на третьем уроке физкультуры в неделю дать возможность детям ознакомиться с нашим отечественным видом спорта – самбо. У нас есть программа по популяризации самбо, сегодня мы ее обсудили. В ближайшее время будем в Иркутской области, постараемся своими глазами все посмотреть и принять программу развития самбо до 2024 года, - уточнил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Сейчас в Иркутской области более 4,7 тысяч человек систематически занимаются самбо. Самбисты региона участвуют во всероссийских и международных соревнованиях, на которых показывают высокие результаты.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: