Второй этап конкурса по формированию Молодежного парламента стартовал в Законодательном Собрании

28 февраля 2024 г. 14:37 642



Второй этап конкурса по формированию Молодежного парламента проходит в Законодательном Собрании Иркутской области с 27 февраля по 2 марта. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Наблюдательный совет, который занимается отбором кандидатов, возглавляет спикер регионального парламента Александр Ведерников.

Всего во втором этапе конкурса участвует 145 человек. Всем кандидатам предстоит проявить себя во время деловых игр.

- С этого года мы изменили процесс отбора кандидатов, чтобы он стал более живым, открытым, состязательным. Сейчас на 45 мест претендует 145 кандидатов, отбор будет жестким. Ребят ждет честная, справедливая борьба, в которой каждый сможет продемонстрировать максимум воли к победе, – отметил Александр Ведерников.

Первые 50 человек 27-го февраля уже прошли конкурсные испытания. Они познакомились, рассказали о себе, а также приняли участие в деловой игре, во время которой приводили и отстаивали свои аргументы по темам добровольчества, трудовой миграции, обращения с безнадзорными животными, развития внутреннего туризма, а также по проекту Иркутской агломерации. Выступления кандидатов оценивались по нескольким критериям по пятибалльной системе.

Председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, который входит в состав наблюдательного совета подчеркнул, что работа в составе Молодежного парламента – хороший старт в карьере для молодых людей.

- Вы в любом случае уже победители. Не надо стесняться проявлять свои лучшие качества, – сказал глава областного избиркома.

Депутаты Заксобрания отметили высокий уровень подготовки кандидатов и умение работать в команде. Александр Ведерников после завершения деловой игры поделился с участниками лайфхаком, который пригодится им во время публичных выступлений.

- Чтобы донести свою мысль за короткое время, не надо стараться проявить масштабную эрудированность. Надо говорить четко, эмоционально и убедительно, дать яркую вспышку, которая останется занозой в сердце у тех, кто слушает, - сказал  Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: