Вы подаете заявление на получение долгосрочной французской визы? Вот 7 фактов, которые необходимо знать!

8 февраля 2024 г. 13:10 628

Картинка по умолчанию для новости


При подаче заявления на получение французской долгосрочной визы существует множество деталей, которые могут вас застать врасплох, если вы о них не знаете. Эти семь важных советов помогут вам подготовиться заранее и избежать некоторых наиболее распространенных ошибок.

  1. Вам придется сдать паспорт.

После собеседования по подаче заявления на оформление ВНЖ визовый центр сохранит оригинал вашего паспорта, и вы не получите его обратно, пока не закончится проверка. Не волнуйтесь. Обычно это занимает всего пару недель, но учитывая, что непредвиденные обстоятельства могут возникнуть и действительно возникают, имеет смысл спланировать непредвиденные обстоятельства и убедиться, что у вас есть цифровая копия вашего паспорта или бумажные копии под рукой. 

  1. Правильное «доказательство» имеет важное значение

Критерии, называемые «Подтверждение дохода» и «Подтверждение страховки», безусловно, являются основными причинами отклонения запросов на деловые и гостевые визы. Единственный способ избежать этого — убедиться, что вы предоставили все документы, необходимые для обоснования вашего дохода, и выбрать страховую компанию, которая «знает свое дело», когда дело доходит до страховых полисов, соответствующих требованиям визы. Если вы решите не пользоваться услугами кого-то, кто разбирается в данных требованиях, то вас может ожидать неприятный сюрприз.

  1. Подтверждение дохода означает не только заработок

Элемент «Подтверждение дохода» может показаться пугающим, но на самом деле это не так. Критерии не высечены в камне и могут включать пенсии и дивиденды, полученные проценты и арендную плату, а также любые сбережения, к которым вы можете получить мгновенный доступ. Пожалуйста, имейте в виду, что сотрудники центров TLS или VFS на самом деле просто хотят разъяснить, что в дальнейшем вы не будете обузой для государства. Это означает, что, если ваше приложение в целом не является «неоднозначным», когда дело касается финансов, они будут достаточно гибкими до тех пор, пока они верят, что у вас есть ресурсы, чтобы содержать себя. Тем не менее, вам, очевидно, необходимо так или иначе соответствовать требованиям к минимальному доходу.

  1. Вам необходимо активировать визу по прибытии

Ваша долгосрочная виза не активируется автоматически, и это необходимо сделать, как только вы уже находитесь во Франции. Вы должны сделать это в течение первых 90 дней вашего физического присутствия на французской земле, и это должно быть сделано онлайн. Для этого вам необходимо авторизоваться на сайте, а затем ввести информацию о вашей визе, номер визы, дату начала, дату окончания действия, дату выдачи и причину вашего пребывания. Вам также необходимо будет предоставить дополнительную информацию, включая семейные обстоятельства, номер телефона, адрес электронной почты и адрес вашего проживания во Франции. Вам также понадобится банковская карта для оплаты сбора за подтверждение визы. Подтверждение вашей визы в течение трех месяцев после прибытия во Францию ??не только означает, что вы можете законно оставаться во Франции в течение всего срока действия вашей визы; он также дает вам право покинуть Францию ??через три месяца после вашего прибытия, без штрафов и ограничения въезда.

  1. Вы можете получить доступ к французской системе здравоохранения как резидент

По истечении 90 дней после вашего прибытия во Францию ??вы можете подать заявление на вступление во французскую систему социального обеспечения (известную как la sécu ) через CPAM. Как только вас примут в эту программу, вы сможете получить доступ к французской системе здравоохранения, как и любой другой житель Франции. Вы также получите знаменитую зеленую карту здравоохранения, известную как la carte vitale. Вам нужно будет показывать это каждый раз, когда вы посещаете медицинского работника, будь то в больнице, у специалиста, стоматолога, ортодонта или терапевта.

  1. Получение Carte de Sejour

По истечении 90 дней вы также сможете подать заявление на получение постоянного места жительства, которое часто называют просто la carte de séjour .

Заявки в CPAM и на вид на жительство взаимосвязаны, но эти два процесса различны. Вам нужно будет запустить каждый процесс индивидуально, и, к сожалению, получение одного не обязательно означает, что другой будет автоматически предоставлен. Заявления на получение вида на жительство подаются в префектуру департамента, в котором вы проживаете; вам нужно будет найти страницу под названием «Accueil des étrangers» и предоставить запрошенную информацию.

  1. Время подачи заявления на визу

И последнее, но не менее важное: на протяжении всего этого процесса время и организация имеют решающее значение! Вы не можете подать заявление на получение французской долгосрочной визы более чем за три месяца до желаемой даты прибытия или позднее, чем за один месяц до въезда во Францию. Убедитесь, что все ваши документы организованы и готовы к работе, прежде чем вы даже подумаете о подаче заявления, и убедитесь, что вы все запланировали (включая бронирование билетов на самолет и организацию поездки) с учетом этих временных ограничений.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: