Выбор свадебного костюма для жениха и подбор бутоньерки

31 марта 2024 г. 14:18 79

Картинка по умолчанию для новости


Выбор свадебного костюма для жениха и подбор бутоньерки - это важный этап подготовки к свадьбе. Свадебный костюм должен отражать индивидуальность и стиль жениха, а бутоньерка - быть стильным дополнением образа. 

При выборе свадебного костюма важно учитывать несколько ключевых моментов. Во-первых, определите уровень официальности свадьбы: формальная, полуформальная или неформальная. Для формальной свадьбы подойдет классический черный смокинг или темно-синий костюм, а для неформальной - светлый костюм или даже льняные брюки с пиджаком.

Также учтите время года и место проведения церемонии. На летнюю свадьбу подойдет легкий льняной костюм, а на зимнюю - теплый твидовый или шерстяной. Цвет костюма также важен: классические цвета, такие как синий, серый или черный, всегда актуальны, но можно рассмотреть и другие варианты, например, бордовый или зеленый.

Как выбрать бутоньерку жениху на свадьбу

Бутоньерка – это небольшой цветок, который крепится к одежде. Этот элемент свадебного костюма жениха добавляет определенную завершенность созданному образу. На https://weddingblog.ru можно получить дополнительную информацию об этом предмете. Однако, чтобы правильно выбрать бутоньерку, надо знать, на что обратить внимание

На что обратить внимание

Стиль свадьбы крайне важен при выборе бутоньерки. Если церемония планируется в классическом стиле, лучше остановиться на традиционных цветах: розах, лилиях. Они выглядят элегантно и подходят практически к любому наряду. Кроме того, они символизируют любовь и красоту, поэтому считаются идеальным выбором для такого важного события.

Однако, если свадьба будет проходить в более современном или тематическом стиле, можно рассмотреть использование более ярких цветов. Например, для церемонии в стиле бохо или рустик подойдут небольшие букеты из полевых цветов или суккулентов. А для свадьбы в изысканных стилях подбираются экзотические цветы: орхидеи или каллы.

Также требуется гармония с другими элементами свадебного образа: цветом костюма и галстука. Лучше всего выбирать цветы, которые уже присутствуют в букете невесты или в декоре зала.

Третий важный момент состоит в размере аксессуара. Бутоньерка должна быть достаточно маленькой, чтобы не перегружать образ, но при этом заметной. Важно также учитывать форму лица жениха: если оно круглое, то лучше выбирать вертикальные композиции, а если лицо узкое – горизонтальные.

Некоторые пары предпочитают использовать живые цветы для бутоньерки, другие – искусственные. Живые цветы выглядят более естественно и ароматно, но они требуют особого ухода и могут быстро потерять свежесть. Искусственные долговечны, не требуют специального ухода, но могут выглядеть менее натурально.

Также стоит обратить внимание на сезонность. Некоторые цветы доступны только в определенное время года, поэтому выбирайте те, которые актуальны для текущего сезона. Например, весной можно использовать тюльпаны или нарциссы, летом стоит остановиться на ромашках или маках, осенью выбрать хризантемы или астры.

Рекомендуется также помнить о практичности. Если планируется носить бутоньерку в течение всего дня, надо убедиться, что она надежно закреплена и не будет доставлять дискомфорта. 

Не забывайте, что выбор костюма и бутоньерки - это вопрос индивидуального стиля. Главное - чувствовать себя комфортно и уверенно в этот особенный день.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: