https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Выборочный осмотр квартир, приобретаемых для сирот, проводят в Иркутской области

20 мая 2022 г. 15:28 578

Фото: irkobl.ru

Выборочный осмотр квартир, приобретаемых для сирот, проводят в Иркутской области. Такая практика внедрена региональными властями с этого года. Она призвана усилить контроль качества жилья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Выездные выборочные проверки организованы по поручению губернатора Игоря Кобзева. Первая из них прошла 19 мая. Специальная комиссия осмотрела жилые помещения в Усолье-Сибирском.

Как пояснила министр имущественных отношений Марина Быргазова, жильё, которое Иркутская область приобретает для детей-сирот, должно соответствовать целому ряду требований, установленных российским законодательством. Соответствие проверяют специалисты регионального Минимущества, Госстройнадзора и Фонда имущества Иркутской области.

– Специалисты данных организаций выходят на обследование, по итогам которого составляют свои акты и направляют их в жилищный отдел министерства. У нас, в свою очередь, создана приемочная комиссия, которая состоит не менее, чем из пяти человек. Комиссия рассматривает поступившие акты обследования жилого помещения, документацию на квартиру, предоставленную поставщиком, и выносит путем открытого голосования решение о приемке либо отказе в приемке квартиры, – уточнила Марина Быргазова.

В 2022 году для детей-сирот в Иркутской области планируют купить более 400 жилых помещений в различных городах и районах. На это потратят около 1,3 миллиарда рублей. К настоящему времени заключено уже более 100 контрактов на покупку жилья, 69 квартир уже заселено.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: