Выборы в Госдуму – у братчан нет своего кандидата?

27 января 2021 г. 14:11 1728

Картинка по умолчанию для новости

Близятся выборы в Госдуму, которые пройдут в единый день голосования в сентябре 2021 года. Избирательная кампания обещает быть скучной и даже немного предсказуемой, а для братчан - безрадостной. Похоже, что главным кандидатом, претендующим на место в Госдуме, станет действующий депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Для справки: в Иркутской области 4 одномандатных избирательных округа, депутаты от которых представляют регион в Госдуме. В, так называемый, «братский» округ входят сам город Братск, Братский район и муниципалитеты, находящиеся на севере Иркутской области. На его территории зарегистрировано чуть более 450 тысяч избирателей, 170 тысяч проживают в городе Братске.

Почему возможная победа Николая Труфанова, скорее всего, не принесет ничего полезного жителям Братска? Ответ прост: Николай Труфанов - не местный, он не братчанин, никогда не жил в Братске. Даже в Законодательное собрание он избирался от северных территорий региона – Усть-Кут и далее. На севере Николай Труфанов был известен как крупный предприниматель, занимавшийся северным завозом. А еще его помнят как депутата щедрого на невыполненные обещания. По информации портала «Бабр», на последних выборах Труфанов обещал заняться проблемой аэропорта в городе Бодайбо, называя эту тему приоритетной. Однако годы идут, тема остается приоритетной, но аэропорт в Бодайбо как был в плачевном состоянии, так в нем и остается. И это не единичный пример.

Сейчас Николай Труфанов очень осторожно пытается «натянуть» на себя братскую повестку. С помощью команды политтехнологов он подготовил и разместил ряд публикаций, в которых рассуждает о проблемах Братска. Нам они показались неубедительными и переписанными по мотивам материалов региональных СМИ. Это может говорить о том, что Труфанову просто нечего предложить братчанам. Да, он неплохо ориентируется в проблематике севера, но Братск по числу жителей и проблем превосходит все население и все проблемы других северных территорий Иркутской области. Тут надо быть коренным, местным, а не вот это вот все.

Еще одним возможным негативным для братчан фактором может стать поддержка, которую получит Николай Труфанов от компании «РУСАЛ» на выборах в Госдуму. Здесь даже ничего особо и объяснять не надо. Зачем крупные корпорации поддерживают политиков во время избирательных кампаний?  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: