Выбросы вредных веществ в атмосферу Братска прогнозируют снизить почти на 40% к 2036 году

2 ноября 2021 г. 11:22 1316

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Выбросы вредных веществ в атмосферу Братска планируют снизить почти на 40% к 2036 году. Соответствующий прогноз указан в проекте Стратегии социально-экономического развития Приангарья на указанный период. Документ опубликован на сайте Законодательного собрания Иркутской области, в скором времени его должны рассмотреть региональные парламентарии - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Уточняется, что снижение объёма должно происходить постепенно. Ежегодно совокупный объём вредных выбросов должен становиться меньше, достигнув в 2036 году 60% от уровня 2018 года (он берётся за основу).

Фрагмент из Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года

Каким образом будет достигаться снижение выбросов в Братске, в проекте стратегии уточняется только до 2024 года. До этого времени в Братске реализуется федеральная программа "Чистый воздух", целью которой является снижение выбросов в атмосферу города на 20% к уровню 2018 года. В рамках "Чистого воздуха" проходит экологическая модернизация на крупных заводах, проводятся мероприятия по газификации Братска (увеличение протяжённости газораспределительных сетей в Правобережном районе, закупка общественного транспорта и спецтехники, работающей на газе). 

Кроме того, в проекте стратегии прогнозируется, то уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль" 60-е или 40 место (указано два варианта). Пока же в рейтинге "Зелёного патруля" Приангарье с лета 2019 года находится на последнем, 85 месте. 
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: