https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Выгода от передачи экологических платежей в бюджет Братска оказалась не такой большой, как предполагалось

14 декабря 2020 г. 17:32 1984

Фото: Кирилл Бакуркин

Выгода от передачи экологических платежей в Братск оказалась не такой большой, как предполагалось. Несмотря на то, что в город в следующем году поступят дополнительные средства в виде платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, примерно такую же сумму Братск в 2021 году недополучит, поскольку один из налогов, перечисляемых в городскую казну, отменяется. Об этом во время заседания Думы Братска, посвящённого ежегодному отчёту мэра, рассказала председатель Думы Лариса Павлова.

Она напомнила, что в следующем году в Братск дополнительно поступят 185 миллионов рублей в связи с тем, что с 2021 года доходы от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду будут поступать в местные бюджеты в 100%-ном объёме (сейчас в города и районы поступает только 60% от платы за негативное воздействие, ещё 40% отправляются в областную казну). Соответствующие изменения приняло Законодательное Собрание Иркутской области.

Но, как выяснилось, особого эффекта от дополнительных поступлений не будет. Дело в том, что средства, которые собираются в городе в виде единого налога на вменённый доход, со следующего года поступать в городской бюджет не будут. ЕНВД с 1 января 2021 года отменяют. По предварительным оценкам, из-за этого город недополучит в следующем году примерно 160 миллионов рублей.

- Учитывая вновь введённые изменения в налоговом законодательстве в межбюджетных отношениях, то из 185 миллионов мы вычитаем 160 миллионов. И в бюджете города в принципе особо ничего не изменится в плане доходов на конец года, - сказала Лариса Павлова. - Братчане радовались, что 185 миллионов поступят в город, и нужно их как-то распределить на экологические направления, на оздоровление, на озеленение. Но что мы теперь увидим в результате - большой вопрос.

Ранее предполагалось, что дополнительные средства, которые поступят в бюджет Братска в виде дополнительных доходов от платы за негативное воздействие на окружающую среду, будут тратить на оздоровление детей, озеленение и прочие экологические вопросы. В Думе Братска даже планировали создать рабочую группу, которая бы решила, на какие именно мероприятия направить 185 миллионов рублей.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: