Выплачивать по 100 тысяч рублей мобилизованным в Иркутской области начнут в "кратчайшие сроки" после сверки списков

5 октября 2022 г. 13:34 1957

Списки мобилизованных в Иркутской области граждан сейчас сверяются со списками в воинских частях, куда они были направлены. Как только это процедура закончится, на счета призванных на службу граждан или их родственников будут поступать единовременные выплаты в 100 тысяч рублей. Об этом во время прямого эфира на страницах правительства Приангарья в социальных сетях рассказал начальник отдела организации выплаты мер социальной поддержки Минсоцразвития Иркутской области Артём Красноштанов - сообщает информационное агентство "ТК Город".

23 сентября губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал указ, по которому каждому мобилизованному в Иркутской области полагается единовременная денежная выплата в 100 тысяч рублей. Однако пока ни одной выплаты не было произведено. Артём Красноштанов пояснил, что это вызвано бюрократическими процедурами. Как только они завершатся, деньги начнут перечислять.

Сегодня предварительные списки граждан, направленных на военную службу, сверяются с воинскими частями на предмет зачисления граждан в воинскую часть. После сверки выплаты начнутся незамедлительно, - рассказал Артём Красноштанов.

Представитель Минсоцразвития региона добавил, что для получения выплаты мобилизованный гражданин должен во-первых, состоять на воинском учёте, а во-вторых, быть зачисленным в воинскую часть. Кроме того, от мобилизованного гражданина требуется написать заявление на выплату в свободной форме, в котором необходимо указать банковские реквизиты счёта, на который будут зачисляться деньги. Счёт может принадлежать как самому мобилизованному, так и кому-либо из его родственников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: