Выплату на погашение ипотеки в Приангарье будут получать участники СВО, ставшие инвалидами 2 и 3 группы. Закон подписал губернатор

7 июня 2023 г. 10:06 1371



Губернатор Иркутской области 1 июня подписал закон о дополнительных мерах поддержки участникам специальной военной операции из Иркутской области, которые в ходе выполнения боевых задач стали инвалидами второй и третьей группы. Им будет предоставляться единовременная выплата на сумму до 1 миллиона рублей на погашение ипотеки. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Инициатором закона о дополнительных мерах поддержки стала фракция партии "Справедливая Россия - за Правду" ("СРЗП") в областном парламенте (депутаты Александр Гаськов и Лариса Егорова). 17 мая закон приняли на очередной сессии Законодательного собрания Приангарья.

Закон, предложенный фракцией "СРЗП", устраняет "несправедливость" по отношению к участникам СВО, ставшими инвалидами. На федеральном уровне выплата на полное или частичное погашение ипотеки действует в отношении только тех бойцов, которые стали инвалидами 1 группы. 

Согласно тексту регионального закона, выплату участникам СВО, ставшим инвалидами 2 и 3 группы, будут предоставлять на сумму, равную их долгу перед банком за ипотеку. Но не более чем 1 миллион рублей. При этом выплата будет касаться, кредитов, взятых на покупку жилья, как на первичном, так и на вторичном рынках.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: