https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Выплаты гражданам, проходящим процедуру гемодиализа, начались в Иркутской области

8 августа 2022 г. 15:20 1288

С 1 августа граждане, вынужденные проходить процедуру гемодиализа, будут получать выплаты, которые ранее были установлены по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Теперь ежемесячная выплата приравнена к величине прожиточного минимума и предназначена для всех пациентов, вне зависимости от их места жительства. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

– Размер выплаты на дорогу к месту проведения гемодиализа и аренду жилого помещения не соответствовал современной экономической ситуации. К тому же, ее не получали пациенты, которые живут в местах проведения процедуры, а им также приходится добираться до медицинских учреждений. Теперь 1038 человек получают ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума. Сегодня это 14 754 рубля, – сказал Игорь Кобзев.

Гражданам, которые получали выплаты по старым правилам, её пересчитают автоматически. Тем, кто выплату до этого не получал, необходимо обратиться в органы соцзащиты. Заявления там принимают ещё с 1 июля. 

Гемодиализ - процедура внепочечного очищения крови. Пациенты с заболеваниям почек вынуждены проходить процедуру несколько раз в неделю. Одна процедура гемодиализа длиться несколько часов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: