Выплаты военнослужащим, заключившим контракт с Минобороны РФ для участия в СВО, планируют начать уже в августе

6 июля 2023 г. 11:38 1329

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Губернатор Игорь Кобзев подписал закон, по которому контрактникам, направляемым в зону проведения специальной военной операции из Иркутской области, будут выплачивать единовременно по 200 тысяч рублей. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Приангарья - сообщает ИА "ТК Город".

Сейчас идёт разработка порядка получения выплаты. Этим занимается региональное министерство соцзравития совместно с пунктом отбора граждан на военную службу по контракту Приангарья. В сообщении правительства региона указывается, что выплату планируют предоставлять в беззаявительном порядке уже со следующего месяца. 

Задача – предоставлять выплаты в беззаявительном порядке. Бойцам сейчас не до бумажек. Начать выплаты планируем в августе, – приводятся в сообщении правительства региона слова Игоря Кобзева.

Новый закон коснётся не только тех граждан, которые заключат контракт с Минобороны РФ для участия в СВО, но и тех "контрактников", кто с 16 декабря выполняет боевые задачи зоне специальной военной операции. Ранее действовала аналогичная мера поддержки, однако она распространялась только на тех граждан, кто по контракту с Министерством обороны был направлен в зону СВО с 1 июля по 15 декабря прошлого года. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: