В Иркутске отправили за решётку бывшего высокопоставленного судебного пристава. Женщину осудили за взяточничество

28 августа 2023 г. 16:35 1868



Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор высокопоставленному судебному приставу. Женщину обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, которую поддержал суд, с 2008 по 2011 годы в Октябрьском отделе судебных приставов города Иркутска находились на принудительном исполнении производства по судебным решениям о запрете на строительство многоквартирного дома по улице Пискунова, 40. 

Начальником указанного отдела получена взятка в особо крупном размере в виде права собственности на две квартиры в данном доме за совершение ненадлежащей организации работы по исполнительным производствам, необеспечение своевременного и полного исполнения требований судебных решений, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Впоследствии такие действия пристава позволил застройщику, который являлся взяткодателем, достроить дом по указанному адресу без необходимых на то документов.

Свердловский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев. Отбывать его подсудимая будет в исправительной колонии общего режима. Помимо этого ей придётся заплатить штраф в размере 16 миллионов рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: