За 2 месяца десяток яиц в Братске подорожал более чем на 40%

30 ноября 2023 г. 14:39 2373



Десяток яиц в Братске стал дороже 42% за 2 месяца. По данным Иркутскстата, сейчас средняя цена в городе на этот продукт составляет 126 рублей 64 копейки. В конце сентября цена была почти на 40 рублей ниже. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным мониторинга территориального органа Федеральной службы статистики, ещё в конце сентября десяток куриных яиц в среднем стоил немногим более 89 рублей. Затем начался резкий рост стоимости, который пока не остановился. Только за текущую неделю десяток яиц в Братске стал дороже почти на 3 рубля. Таким образом с конца сентября до конца ноября средняя цена на десяток яиц в Братске взлетела сразу на 42%. 

В Иркутске за 2 месяца средняя цена десятка яиц выросла на 36,5%: с 83 рублей до 114-ти. 

Рост цен на яйца в последние месяцы характерен для всех регионов страны. Как отмечают эксперты, на которых ссылаются федеральные средства массовой информации, рост стоимости этого продукта в магазинах связан с увеличением затрат на его производство. В последнее время поднялись цены на поставки инкубаторного яйца, добавок к корму, антибиотиков, а также выросли транспортные расходы производителей и многое другое. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: