https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

За 20 лет в Иркутской области молодёжи стало меньше на четверть

13 декабря 2022 г. 11:09 2439

Фото: ИА "ТК Город"

Приангарье с начала "нулевых" сильно постарело. Молодёжи в регионе стало меньше более чем на 25 процентов. Такие данные Иркутскстата приводит Контрольно-счётная палата (КСП) Приангарья в одном из своих отчётов. Документ размещён на сайте Законодательного собрания Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В отчёте КСП Иркутской области указывается, что в начале 2000 года в Приангарье насчитывалось более 900 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. 1 января 2021 года граждан, которые относятся к категории "молодёжь", было чуть большее 670,1 тысячи человек. Таким образом сокращение за два десяка лет составило 25,6%.

Таблица из отчёта КСП Приангарья

Примечательно, что за то же время сократилось и общая численность населения Иркутской области. Но сокращение шло менее быстрыми темпами. Жителей Прангарья за 20 лет стало меньше на 269 тысяч человек (или на 11,3%). 

В данных Иркутсктата, которые приводит КСП Приангарья, указывается, что почти половина молодых людей Иркутской области проживают в трёх крупных городах региона: Иркутске, Ангарске и Братске.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: