https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

За 4 выходных дня в Братске случилось 15 ДТП, в трех из них есть пострадавшие

11 мая 2022 г. 17:31 1425

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

15 дорожных происшествий зафиксировали госавтоинспекторы Братска за 4 выходных дня, с 7-го по 10 мая. В трех из них, к сожалению, есть пострадавшие. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

Так, 7 мая в нескольких километрах от жилого района Порожский с проезжей части съехал автомобиль ВАЗ-21063. В аварии ранения получили два подростка 16-ти и 17-ти лет. Один из них госпитализирован, второму назначено амбулаторное лечение. Проверка показала, что автомобилем управлял один из пострадавших. Установлено, что водительского удостоверения несовершеннолетний водитель не имеет, а транспорт не зарегистрирован в установленном порядке.

В отношении нарушителя составлено несколько административных протоколов. Общая сумма штрафов превысила 15 тысяч рублей. Кроме того, к ответственности будут привлечены родители подростков. 

В воскресенье, 8 мая, в 10 часов утра на улице Пролетарской 45-летний житель Падуна на мопеде Honda Tact съехал с проезжей части и врезался в стоящий автомобиль УАЗ. 

Пострадавшего водителя двухколесного транспорта со множественными переломами и ушибами госпитализировали. Сотрудники ГИБДД установили, что в январе этого года он был лишен прав за то, что сел за руль авто под действием алкоголя. В апреле он снова попался нетрезвым за рулем автомобиля, из-за чего в отношении братчанина было возбуждено уже уголовное дело, наказанием для него может стать лишение свободы. 

- 8 мая он сел за руль мопеда, будучи лишенным права на управление и не дождавшись приговора суда, - уточнили инспекторы. - Теперь он будет привлечен к административной ответственности и по новым административным правонарушениям, в том числе, за отсутствие мотошлема. 

Водитель УАЗа, который в момент происшествия находился в кабине автомобиля, к счастью, не пострадал.

Во вторник, 10 мая, около трех часов дня на 304 км трассы «Вилюй» опрокинулся автомобиль КамАЗ, оснащенный краном манипуляторной установки, повредив при этом дорожное ограждение. 

С места аварии водитель скрылся. В больницу с травмами различной степени тяжести был доставлен 33-летний пассажир большегруза. 

По факту ДТП проводится проверка. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: