За 6 месяцев в воздухе Братска зафиксировали больше превышений допустимой концентрации вредных веществ, чем годом ранее

5 июля 2024 г. 15:48 957

Фото: ИА "ТК Город"


С января по июнь этого года специалисты выявили в Братске больше превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ, чем за 6 месяцев 2023-го. Об этом свидетельствуют данные Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Ведомство публикует на своём сайте результаты мониторинга, который проводится в Братске по федеральному проекту «Чистый воздух». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

По данным на 5 июля текущего года, в Братске с января было зафиксировано 11 превышений максимальных разовых ПДК и 40 превышений среднесуточных концентраций. Годом ранее (по данным на 7 июля 2023 года) было зафиксировано соответственно 8 и 36 превышений. Как и годом ранее, больше всего в воздухе Братска зафиксировано превышений по канцерогенному веществу бензапирен. В этом году было выявлено 30 проб с превышениями среднесуточных концентраций по этому веществу, за 6 месяцев прошлого года — 26.

Среди веществ, по которым зафиксированы превышения максимально разовых концентраций, в этом году отметился гидроксибензол. С начала года превышение этого вещества было выявлено в 7 пробах. В прошлом году лидировал формальдегид (6 проб с превышением максимально разовой концентрации).

Также с начала этого года в Братске фиксировались превышения допустимых концентраций по пропан-1-тиолу, фторидам, формальдегиду и взвешенным веществам.

В этом году пробы воздуха отбирают на 2 постах мониторинга: на улице Баркова и улице Енисейской. В 2023-м пробы воздуха брали также в СНТ «Черёмушки» в Центральном районе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: