https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

За год из основных продуктов питания в Братске больше всего подорожала гречка. Почти на 35%

12 января 2022 г. 14:52 1050

Фото: Pixabay.com

За год из основных продуктов питания в Братске больше всего подорожала гречка. Почти на 35%. Остальные продукты выросли в цене не столь заметно - разница составила от 2-х до 20%. Данные опубликованы на сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

На сайте мэрии опубликованы средние цены на 15 основных продуктов питания. ИА "ТК Город" сравнил цены на начало января 2021 года и на конец декабря того же года. Динамика по всем товарам приводится в таблице ниже. 

Из анализа данных следует, что больше всего за год поднялась в цене гречневая крупа. Если в январе килограмм этого продукта стоил 80 рублей 53 копейки, то к концу года средняя цена составляла уже 108 рублей. Подорожало и куриное мясо - более чем на 20%, цена за килограмм увеличилась за год со 181 рубля до 219-ти. 

Около 20% составил рост средней цены на пастеризованное молоко (с 60-ти до 72 рублей), а также на подсолнечное масло (со 132-х до 155 рублей за литр). На 15% подорожал сахар. Средняя цена килограмма этого продукта увеличилась с 58-ми до 66 рублей. На 14% дороже стали куриные яйца (средняя цена поднялась с 79 рублей за десяток до почти 90,5 рублей).

Почти на 50 рублей подорожал килограмм сливочного масла (рост на 47 рублей) и твёрдых сыров (рост на 42 рубля), однако в процентном выражении изменение оказалось небольшим: чуть больше 6% в первом случае и около 7% - во втором. 

Исключением оказалась замороженная рыба. Цена на неё за год не только не выросла, а даже снизилась на 1 рубль (меньше, чем на 1%). 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: