За грабеж и нападение на полицейского житель Аларского района отправится в колонию строгого режима

13 февраля 2024 г. 11:34 315



Без малого четыре года строгача получил житель Аларского района, ограбивший пенсионерку и угрожавший топором полицейскому, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, 16 мая прошлого года в поселке Кутулик Аларского района 37-летний мужчина «похитил у знакомой пенсионерки около девяти тысяч рублей». 

Установить личность преступника для правоохранителей проблемой не стало. А вот с задержанием возникли некоторые сложности: отвечать за грабеж он явно не собирался и оказал полицейским сопротивление:

«Во время задержания осужденный проявил агрессию, замахнулся на сотрудника полиции топором и высказал угрозу убийством», - вспоминают следователи.

Грабителя, конечно, скрутили. И к статье о грабеже добавили еще одну – за «применение насилия в отношении представителя власти». Теперь, по приговору суда он на три года восемь месяцев поедет в колонию строгого режима.

К слову, напомним, в прошлом году в Аларском районе было совершено еще одно аналогичное преступление. Тогда 36-летний мужчина с ножом и в маске ворвался в дом 70-летней пенсионерки и забрал кошелек с двумя тысячами рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: