За контрабанду леса братчанина приговорили к пяти годам лишения свободы

17 ноября 2020 г. 14:33 1457

Фото: http://rsloboda-rt.ru/images/uploads/news/2019/6/11/69cd4564be37cc18a963db7fc27feee9.jpg

Жителя Братска признали виновным в контрабанде леса. В суде было установлено, что подсудимый в составе организованной преступной группы участвовал в приобретении, хранении и перевозке незаконно заготовленной древесины.

- Преступная деятельность осуществлялась в период с 2017-го по 2019 год, - уточнили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. - Незаконно заготовленную древесину сбывали в иностранные государства.

В результате преступной деятельности группы из Российской Федерации незаконно экспортировано 23 тысячи кубометров древесины.

- Приговор вынесен в особом порядке судебного разбирательства в связи с заключением обвиняемым с прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве и выполнением его условий, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, суд лишил предпринимателя права заниматься деятельностью по приобретению и реализации лесоматериалов сроком на 1 год и 6 месяцев после его освобождения из мест лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: