За минувшие сутки пять жителей Иркутской области стали жертвами мошенников и перевели им более 7 миллионов рублей

16 февраля 2023 г. 12:57 5721



За минувшие сутки пять жителей Иркутской области стали жертвами мошенников и перевели им более 7 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Только в Иркутске и Иркутском районе за сутки в дежурные части полиции обратились трое местных жителей, которые пояснили, что лишились своих сбережений.

Стражи порядка выяснили, что накануне 63-летней жительнице областного центра поступил звонок, женщина представилась дочерью и рассказала, что стала виновницей ДТП и ей необходимы деньги для урегулирования ситуации и помощи пострадавшим. После чего к разговору подключился неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Пенсионерка поверила звонившему и назвала свой адрес, куда спустя некоторое время несколько раз подъезжал  курьер, которому она передала в общей сложности 2 млн 310 тысяч  рублей. Только после этого женщина дозвонилась до своей дочери, которая сообщила, что с ней всё в порядке и никакого ДТП не было. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В двух  случаях жертвами стали граждане, которые нашли объявление в интернете о заработке на бирже, перешли по ссылке и заполнили анкету, внеся свои персональные данные. Поверив псевдо-брокерам и согласившись на заманчивое предложение, они перевели  мошенникам в общей сложности свыше  2 миллионов рублей.

Жертвами ещё одной мошеннической схемы стали 56-летний иркутянин и 45-летняя жительница Черемхово. На сотовый телефон потерпевших поступил звонок с незнакомого номера, собеседник представился работником службы безопасности банка и сообщил, будто была зафиксирована попытка похитить со счетов денежные средства и для сохранности финансов необходимо перевести их на резервный счет.

В настоящее время по всем фактам сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников.

Полицейские напоминают: независимо от того, какая легенда лежит в основе мошеннических схем, их суть одинакова: завладеть вашими сбережениями. Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не вступать в диалог с незнакомцами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: