За минувшие сутки пожарные Братска несколько раз тушили горящие мусор и сухую растительность

4 июня 2021 г. 15:27 1270

Фото: ИА "ТК Город"

С наступлением тепла у пожарных Братска началась горячая пора. Несмотря на действие на территории города и района особого противопожарного режима, в городе происходят пожары в лесных зонах и на открытых территориях. За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения 7 раз привлекались к тушению горящего мусора и сухой растительности. Общая площадь таких пожаров составила 1 677 квадратных метров.

Крупный пожар был зарегистрирован в конце улицы Советской в Центральном районе. Кроме того, возгорание тушили в лесной зоне в районе кладбища в Падунском округе.

Напомним, на период действия особого противопожарного режима устанавливаются определенные требования и запреты. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III (и выше) класса пожарной опасности.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе, с применением специальных приспособлений.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону: 01 (с мобильного - 101 или 112), назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности, следует принять меры по эвакуации людей, тушению огня и сохранению материальных ценностей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: