За первый месяц года в Братске выявлено 4 случая превышения допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере

1 февраля 2021 г. 11:51 1010

За первый месяц 2021 года в Братске выявлено 4 случая превышения допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. Превышения ПДК зафиксированы по двум веществам. Информация об этом опубликована на сайте регионального Управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Мониторинг состояния атмосферного воздуха в Братске проводится в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Пробы воздуха отбирают на улице Баркова и улице Енисейской. Исследования проводятся по 34 загрязняющим веществам.

С начала 2021 года проведено 172 исследования, превышений ПДК максимальной разовой не зарегистрировано, превышений ПДК среднесуточной – 4. Из 34 исследуемых веществ зарегистрированы превышения по 2: бенз(а)пирен, сажа, - говорится в сообщении Роспотребназдора.

Отмечается, что исследования необходимы для получения достоверной информации о загрязнении атмосферного воздуха, оценки рисков для здоровья, а также разработки мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов на здоровье населения.

Мониторинг состояния воздуха проводится второй год. По данным за 2020 год, в Братске было выявлено 177 максимальных разовых и 212 суточных превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. Превышения ПДК были зафиксированы по 19-ти из 34-х веществ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: