За полгода от отравления алкоголем в Приангарье умерли 55 человек

27 июля 2023 г. 10:59 1232

Фото: ИА "ТК Город"


С января по июнь текущего года в Иркутской области зафиксировано 310 отравлений спиртосодержащей продукцией. Из них 262 случая - отравления, вызванные употреблением высоких доз этилового спирта. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за прошедший год ситуация с отравлением спиртосодержащей продукцией не поменялась. 310 случаев было зафиксировано и в прошлом году за аналогичные шесть месяцев. При этом причиной наибольшего числа отравлений спиртосодержащей продукцией стало злоупотребление алкоголем - 262 случая (или 84,5% от общего числа). В сообщении Управления Роспотребнадзора также указывается, что из указанных случаев отравления высокими дозами этилового спирта 55 - летальные. 

Доля отравлений «спиртом неуточненным» составила 12,9 % (40 сл.). На отравления другими спиртами приходится  0,6 % (2 сл.), отравления метанолом – 1,3 % (5 сл.), отравления 2-пропанолом – 0,3% (1 сл.), - уточняется в сообщении ведомства.

При этом о количестве летальных случаев в этих категориях не уточняется. Вероятно, они всё же есть, так как доля летальных случаев от отравления этиловым спиртом составляет только 91,7%.

Отравление спиртосодержащей продукцией занимает только второе место в списке основных причин острых отравлений. На первом месте - отравление лекарственными препаратами (316 случаев). 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: