За полгода в Братске стали меньше фиксировать превышений предельной концентрации вредных веществ в воздухе

30 июня 2023 г. 16:35 8645



С января по июнь этого года в воздухе Братска зафиксировали меньше превышений предельной концентрации вредных веществ, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные мониторинга по федеральному проекту "Чистый воздух" опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным на 30 июня, в Братске с начала года было зафиксировано 32 среднесуточных превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе. Годом ранее (по данным на 27 июня 2022 года) таких превышений было 36. И тогда, и сейчас большинство превышений фиксировалось по веществу бензапирен (канцероген, вещество первого класса опасности). 

Максимально разовых превышений ПДК вредных веществ с января по июнь этого года зарегистрировано 7, в прошлом году за первые пологода их было 11. В 2022 году лидером по превышению максимально разового ПДК был гидроксибензол (4 превышения), в этом году - формальдегид (5 превышений).

Пробы воздуха в этом году берут на трёх постах мониторинга: на улице Енисейской, на улице Баркова, а также на улице Центральной в СНТ "Черёмушки". В прошлом году действовало только два поста мониторинга, в дачном кооперативе пробы воздуха не брали.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: