За полгода в Братске существенно подросли цены на мясо курицы, сыры и сливочное масло

7 июля 2021 г. 11:04 1731

Фото: https://i.artfile.ru

За полгода в Братске существенно подросли цены на мясо курицы, сыры и сливочное масло. Об этом свидетельствую данные о средних потребительских ценах на основные продукты питания, которые опубликованы на сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

На указанные категории товаров средняя цена выросла на несколько десятков рублей всего за шесть месяцев 2021 года. ИА "ТК Город" проанализировал цены на основные продукты питания в начале января и в конце июня.

Больше других продуктов питания подорожали твёрдые и мягкие сыры. Средняя цена за килограмм на них увеличилась почти на 33 рубля (с 610,9 рублей до 643,35 рублей). На втором месте по увеличению стоимости - сливочное масло. Средняя цена за килограмм этого продукта подросла чуть больше чем на 31 рубль (с 832,88 до 864,16). Неожиданно скачок цен произошёл на мясо курицы. Как правило, оно дорожает не так стремительно. За полгода куры увеличились в цене со 181,85 рублей до 206,39 рублей за килограмм (то есть на 24,5 рублей).

Рост цен на продукты питания отмечен на большинство из них, указанных в отчёте администрации Братска. Впрочем, не на все. Так, за полгода не изменилась цена на хлеб. А десяток куриных яиц и вовсе подешевел более чем на 4,5 рубля.

Подробные данные в таблице (данные приводятся в рублях и килограммах или литрах продукта, кроме яиц)

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: