За полгода в Приангарье от рук убийц погибли 123 человека

25 июля 2023 г. 11:46 1444



123 убийства произошло в Иркутской области за первое полугодие текущего года. Это на 11,5% меньше, чем в прошлом году. Раскрываемость составила 100%, сообщили в региональном Следкоме, передает ИА «ТК Город».

Как отметили следователи, в Приангарье вообще за шесть месяцев заметно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Всего зарегистрировано:

59 преступлений, подпадающих под статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - снижение по сравнению с прошлым годом составило 1,7%, все они раскрыты;

16 изнасилований – на 37% меньше, чем годом ранее.

По словам руководителя СУ СКР Приангарья Анатолия Ситникова, «впервые в истории Иркутской области наблюдаются такие результаты полугодовой работы» – 100% раскрываемость.

- Но нам еще есть над чем работать. Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления остается расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, — отметил Ситников во время пресс-конференции.

По данным руководителя отдела криминалистики регионального Следственного комитета Ивана Расторгуева, в январе-июне 2023 года производством окончено 75 преступлений категории "прошлых лет":

  • 23 убийства,
  • 16 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего,
  • 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: