За последние три дня от телефонных мошенников пострадали 45 жителей Приангарья

5 февраля 2024 г. 16:42 1340



За последние три дня от телефонных мошенников пострадали 45 жителей Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Суммарно аферисты похитили у доверчивых граждан свыше 24 миллионов рублей.

С заявлением о мошенничестве к сотрудникам полиции обратился работник одного из промышленных предприятий города. Со слов потерпевшего, в мессенджере ему пришло сообщение от руководителя с информацией о том, что с ним свяжется сотрудник силового ведомства по поводу предотвращения мошеннических действий. Спустя несколько минут ему позвонил лжесотрудник и предупредил о служащих банка, которые от имени заявителя оформили займы и открыли счета в нескольких кредитно-финансовых учреждениях, при помощи которых проплачивают деятельность запрещенной в стране организации. Звонивший пригрозил мужчине уголовной ответственностью и обязал сохранять конфиденциальность диалога. Затем собеседник проинструктировал о плане поимке преступников, но для этого требовалось оформить кредит и перевести средства на специальный счет. Суммарно иркутянин потерял 1 миллион 950 тысяч рублей.

Кроме того, к полицейским обратились обманутые вкладчики. 47-летний вахтовик из Приморского края приехал в Приангарье на заработки. В Интернете он наткнулся на объявление о быстром и пассивном заработке. Перейдя по ссылке, мужчина заполнил контактные данные, а после стал ожидать звонка от менеджера. Позвонивший лжеброкер проинструктировал начинающего инвестора и попросил установить ряд специальных приложений для торговли акциями и пополнить виртуальный счет. На протяжении 13 дней мужчина оформлял кредиты и переводил средства на указанные ему реквизиты. Но забрать желаемую прибыль не получилось. Аферисты потребовали оплату комиссии, а потом перестали выходить на связь. Таким образом они похитили у него 2 миллиона рублей.

Аналогичным методом обманули 46-летнего жителя Тайшета. Он в надежде заработать на инвестициях потерял 1 миллион 491 тысячу рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: