За право стать кандидатами «Единой России» в депутаты думы Иркутска борются 237 человек

21 мая 2024 г. 16:02 618



В Иркутске число избирателей, принявших участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» на середину дня 21 мая, составило 3565. На 35 мандатов депутатов городской думы претендуют 237 кандидатов. 

Напомним, по итогам ЭПГ партия определит своих кандидатов, которых выдвинет на выборы в ЕДГ 8 сентября 2024 года. 

Задачи, которые ставит «Единая Россия», - добиться максимальной легитимности ЭПГ. Сама процедура проходит в электронной форме, с соблюдением самых высоких требований по защите системы. Подать документы в качестве кандидата ЭПГ мог любой желающий член партии или ее сторонник. Местным отделениям «Единой России» рекомендовано провести работу по привлечению к голосованию как можно большего числа избирателей на территории, где осенью пройдут выборы. Само ЭПГ проходит с 20 по 26 мая, зарегистрироваться в качестве избирателя можно до 24 мая.    

Вице-мэр Иркутска, член президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Андрей Южаков отметил, что конкуренция на предварительном голосовании в Иркутске составляет около 7 человек на место. Это лучший показатель среди муниципальных образований Иркутской области.

Прогнозируется, что в городе в ЭПГ примут участие порядка 10% избирателей. 

Как отметил накануне на заседании президиума политического совета Иркутского регионального отделения «Единой России» секретарь реготделения партии Игорь Кобзев, важнейшие задачи, которые стоят перед депутатами Иркутской городской думы – сформировать для избирателей предельно четкую программу развития города. Он подчеркнул, что в Иркутске нужно отказаться от точечной застройки. Новый проект «Тепловой луч» позволит перейти к комплексному освоению территорий города, например, в районе Баррикад. «А на свободных земельных участках, вместо точечной застройки, лучше создавать новые общественные пространства для горожан», - отметил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России».

Игорь Кобзев предложил провести после ПГ стратегическую сессию по развитию Иркутска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: