Более 7 млн рублей за сутки "заработали" на жителях Приангарья телефонные мошенники

11 июля 2024 г. 16:17 793



Более 7 млн рублей за сутки "заработали" на жителях Приангарья телефонные мошенники. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Наиболее опасной схемой мошенничества стал звонок якобы от инвестиционного менеджера. Подобным образом обманули троих жителей региона на сумму 5 миллионов 127 тысяч рублей.

Так, житель Нижнеудинска познакомился в интернете с девушкой, в ходе общения она предложила ему способ удалённого заработка. Потерпевший перешёл по ссылке, заполнил анкету, а затем по инструкции лжеброкера внёс депозит. На протяжении месяца он совершал несуществующие торговые сделки и продолжал вкладывать деньги. Для этих целей он даже оформил кредит. Однако забрать прибыль не получилось. «Инвестиционные» менеджеры перестали выходить на связь, а личный кабинет от торговой платформы оказался заблокирован. Суммарно он потерял свыше 2,7 млн рублей.

Также с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Бодайбинского района. Со слов 57-летней заявительницы на её телефон поступил звонок от специалиста «службы безопасности» банка. Псевдобанкир рассказал женщине легенду о преступниках, заполучивших доступ к ее банковскому счёту. Тогда заявительница под руководством звонившего оформила в кредитно-финансовой организации займ и перевела деньги на «резервный счёт». Суммарно она потеряла около 100 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: