https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

За съёмку с квадракоптера над детским садом и школой в Ангарске иркутянина привлекли к административной ответственности

21 ноября 2022 г. 12:30 2030

Фото: pxhere.com

Административное дело возбудили в отношении жителя Иркутска за то, что тот в Ангарске вёл съёмку с квадракоптера над территорией детского сада и школы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Уточняется, что съёмка производилась в сентябре этого года. При этом никаких разрешающих документов у мужчины не было. 

Осуществление фото- и видеосъемки местности квадрокоптером относится к деятельности по использованию воздушного пространства. На ее осуществление необходимо получение соответствующих разрешений, в том числе от органа местного самоуправления, на выполнение полетов беспилотного воздушного судна над территорией населенного пункта, - поясняется в сообщении прокуратуры. -  Вместе с тем у видеооператора отсутствовало разрешение администрации Ангарского городского округа на проведение съемки, что повлекло нарушение правил использования воздушного пространства.

В отношении иркутянин было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.11.4  КоАП РФ ("Нарушение правил использования воздушного пространства"). Несмотря на то, что для физически лиц по этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей, в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры указывается, что нарушитель отделался только предупреждением. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: