Иркутянка перевела на «резервный счёт» свои сбережения и потеряла более 12 млн рублей

9 июня 2023 г. 13:11 2131



Иркутянка перевела на «резервный счёт» свои сбережения и потеряла более 12 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские выяснили, что накануне 75-летней женщине поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником Центрального Банка и сообщил о попытке аферистов оформить кредит на её имя. Для сохранения денег он потребовал перевести их на «резервный счёт». Таким образом пенсионерка потеряла более 12 миллионов рублей.

Аналогичным способом обманули 65-летнюю жительницу Иркутска. Ей на сотовый телефон позвонили лжесотрудники правоохранительных органов. Следуя инструкциям злоумышленников, женщина перевела по указанным банковским реквизитам более 4,5 миллионов.

В настоящий момент по всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ.

В то же время сотрудники отдела полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Братское» задержали 21-летнего курьера мошеннической схемы «ваш родственник попал в ДТП», который в апреле месяце незаконно забрал у троих пенсионеров в общей сложности более 500 тысяч рублей.

В общей сложности жители Приангарья за сутки потеряли более 21 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: