За три дня сотрудники ГИБДД Братска во время массовых проверок выявили 8 пьяных водителей

27 февраля 2024 г. 11:01 701



За три дня сотрудники ГИБДД Братска во время массовых проверок выявили 8 пьяных водителей.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД "Братское".

На видео – один из водителей с явными признаками опьянения (запах алкоголя изо рта). Он неоднократно пытался обмануть «Алкотектор» - прибор, измеряющий пары этанола в выдыхаемом воздухе: пять раз делал короткие выдохи, которые прибор не воспринимал и не подвергал анализу. Если бы водитель не прошел освидетельствование на месте, то его доставили бы в медицинское учреждение для проведения медицинского освидетельствования по биологической жидкости. В итоге «Алкотектор» показал, что допустимые значения паров алкоголя превышены в четыре раза. Состояние опьянения было установлено, а на водителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, согласно Кодексу административных правонарушений РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность по ст. 264 ч.1 УК РФ.

За эти три дня инспекторы выявили также 6 водителей, которые при имеющихся признаках опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Наказание за отказ от процедуры освидетельствования, согласно статье 12.26 КоАП РФ, равносильно наказанию при установленном опьянении: штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет.

Всего за прошедший период этого года сотрудники ГИБДД Братска и Братского района выявили уже 108 нетрезвых водителей. Данное направление деятельности всегда на особом контроле ввиду серьезности нарушения и тяжести последствий ДТП, которые случаются по вине нетрезвых водителей. Так, за 2023 год произошло 39 ДТП, в которых водители управляли транспортом в состоянии опьянения; в этих авариях погибли 9 человек, серьезные травмы получили 59 человек.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: