За выходные дни телефонные мошенники "заработали" на жителях Приангарья почти 2,5 млн рублей

6 мая 2024 г. 15:52 796



За выходные дни телефонные мошенники "заработали" на жителях Приангарья почти 2,5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Жертвами мошенничества стали 12 жителей региона. Самую крупную сумму аферистам перевела жительница Тулунского района. С ней связался незнакомец и представился сотрудником «службы безопасности» банка. Он рассказал потерпевшей легенду о неустановленных лицах, пытающихся завладеть сбережениями заявительницы и оформить на неё кредит. Для сохранности деньги необходимо перевести на «резервный счёт». Под руководством звонивших она перечислила миллион рублей.

Также от действий мошенников пострадала жительница Аларского района. В мессенджере ей пришло сообщение от знакомой с просьбой занять крупную сумму. Затем собеседница отправила ей данные счета, для перевода денежных средств. Через мобильный банк потерпевшая перечислила по указанным реквизитам 100 тысяч рублей. Однако позже она выяснила, аккаунт приятельницы оказался взломан.

Кроме того, полицейскими зафиксирован факт создания фишингового сайта известной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники. Так, письмо с предложением приобрети технику по стоимости ниже рыночной получила пенсионерка из Братска. Перейдя по ссылке, она заполнила свои контактные данные, затем ввела код из СМС, и с её карты списали 12 тысяч рублей.

По данным фактам полицейскими проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к мошенничествам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: