За вылов без разрешения 5 байкальских омулей на жителя Шелехова завели уголовное дело и приговорили к обязательным работам

7 декабря 2023 г. 15:06 1142



Житель Шелехова поплатился за вылов байкальского омуля. Мировой суд Слюдянского района приговор 43-летнего мужчину к обязательным работам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

23 сентября этого года мужчина вышел в акваторию Байкала на моторной лодке с диодным прожектором для освещения толщи воды. Прожектор помогал приманить к лодке рыбу в тёмное время суток. В итоге мужчина с помощью удочки выловил 5 хвостов байкальского омуля. Как выяснилось позже, специального разрешения у шелеховчанина на это не было. 

В результате водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 36 тыс рублей. Противоправная деятельность браконьера пресечена сотрудниками Слюдянского линейного пункта полиции, которыми изъято запрещенное орудие ловли, прожектор и моторное судно, - уточняется в сообщении прокуратуры.

На мужчину возбудили уголовное дело по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов" (ст. 256 УК РФ). Суд приговорил мужчину к 60 часам обязательных работ. При вынесении приговора было учтено, что мужчина полностью возместил государству причинённый ущерб, а также признался и раскаялся в содеянном.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: