Забили кирпичом и палкой. В Приангарье вынесли приговор троим жителям Заларинского района, которые похитили и жестоко убили мужчину

8 февраля 2024 г. 12:10 764



Иркутский областной суд вынес приговор троим жителям Заларинского района в возрасте от 21 года до 29 лет. Их обвиняли в похищении и убийстве мужчины. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в прокуратуре Иркутской области.

В октябре 2022 года трое мужчин, находясь в состоянии опьянения, подъехали к одному из домов в селе Ханжиново. Из дома они вытащили знакомого им 28-летнего мужчину, посадили в коляску мотоцикла и увезли за 2 километра от села в безлюдное место. Некоторое время похитители удерживали там свою жертву против воли. 

Затем двое из похитителей поочередно нанесли мужчине множественные удары в область головы обломком кирпича и деревянной палкой. От полученных травм последний скончался на месте, - уточнили в прокуратуре.

Похищенный скончался на месте происшествия. 

Очевидцы похищения вызвали полицию, которые установили причастных к преступлению. Выяснилось, что двое из них ранее были судимы. Свою вину задержанные не признавали. Тем не менее собранных доказательств хватило, чтобы доказать их вину. В итоге двоих жителей Заларинского района суд приговорил к 13 годам и 12 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Их соучастник по похищению получил 3 года в колонии-поселении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: