Участников массовой драки на Ковыктинском газовом месторождении ждёт суд

15 мая 2024 г. 17:31 818



Жигаловский районный суд рассмотрит уголовное дело о хулиганстве в отношении пятерых мужчин. Они стали участниками массовой драки, которая произошла на Ковыктинском газовом месторождении в июне прошлого года. Обвинительное заключение в отношении фигурантов уголовного дела утверждено по поручению заместителя генпрокурора России Дмитрия Демешина. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Как полагает следствие, конфликт между работниками организации, работающей на газоконденсатном месторождении, возник в обеденное время из-за очереди в столовую. Повздорили работники, проживающие в разных общежитиях.

В тот же день 32-летний обвиняемый привлёк проживающих с ним в одном общежитии коллег «наказать обидчиков».

Обвиняемые и неустановленные лица, вступившие с ними в предварительный сговор, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, проследовали к зданию второго общежития. Там в присутствии многочисленных работников АО «Ленгазспецстрой» причинили нескольким мужчинам из их числа телесные повреждения разной степени тяжести, в том числе используя различные предметы в качестве оружия, — уточняется в сообщении прокуратуры Приангарья.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых мужчины от 22 до 36 лет. По статье о хулиганстве с применением насилия им грозит до 7 лет лишения свободы. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: